Tradition Fleischwaren Munzert

Geschichte

Persönliches Engagement

Hartmut Munzert legt größten Wert auf höchste Qualität. Mit seinem geschulten Blick und feinem Gespür achtet er auf jedes Detail – von der Optik über den Geruch bis hin zur Konsistenz und dem Geschmack. Dabei verfolgt er stets den Anspruch, den hohen Erwartungen seines Vaters gerecht zu werden.
Dieses persönliche Engagement spiegelt sich in jeder der vielfältigen Wurst- und Schinkenvariationen aus dem Hause Munzert wider.

Über 150 Spezialitäten

Am liebsten legt Hartmut Munzert die hauseigenen Bratwürste auf den Grill.
Wenn man ihn nach seiner Lieblingswurst aus dem Hause Munzert fragt, dauert es eine Weile, bis er sich für den Schwarzen Schinken entscheidet.
Dennoch mag er sie alle, die über 150 verschiedenen Wurst-, Schinken- und Fleischspezialitäten, die sein Unternehmen herstellt.

2013

Überregionalen SB-Geschäft
Mit der QS-Zertifizierung und der Zertifizierung für die Qualitätszeichen „Geprüfte Qualität aus Bayern und Franken“ sowie das „Regionalfenster“ ebnet Hartmut Munzert den Weg für das überregionale SB-Geschäft.

2011

4.000 Tonnen
Steigende Mengen von 4.000 Tonnen pro Jahr erfordern einen weiteren Anbau für Produktion, Verpackung und Lagerung.

2010

Zertifizierungen
Das Unternehmen wurde erfolgreich nach IFS und BRC zertifiziert.

Hermann Munzert
Hermann Munzert geht in den Ruhestand und übergibt die Geschäftsführung an Hartmut Munzert.

2005

Export
Hermann und Hartmut Munzert beginnen mit Selbstbedienungsartikeln und starten ihre Exportaktivitäten.

2002

Werksverkauf
Dem Betrieb angeschlossen ist ein eigener Werksverkauf.

2001

Munzert Rehau Frauenberg II
Neues, modernes Munzert-Werk im Gewerbegebiet Frauenberg II in Rehau nimmt Produktion auf.

1998

Neukonzeption der Produktion
Die stetige Absatzsteigerung sowie die fehlende EG-Zulassung am Standort Schwarzenbach machen eine Neukonzeption der Produktion notwendig.

1992

Einweihung des Neubaus
Einweihung des Neubaus in Schwarzenbach an der Saale, in dem wöchentlich rund 45 Tonnen Fleisch- und Wurstwaren produziert werden. Kunden sind Großverbraucher, Händler und Handelsketten in ganz Deutschland.

1990

Gründung der GmbH
Mit steigendem Umsatz wird die Munzert GmbH gegründet, Inhaber und Geschäftsführer ist Hermann Munzert.

1989

Meisterprüfung
Hartmut Munzert legt erfolgreich die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk ab.

1982

Auszubildung
Hartmut Munzert tritt als Lehrling in den väterlichen Betrieb ein

1980

Übernahme der Metzgerei Gustke
Hermann Munzert übernimmt die Metzgerei Gustke mit einigen Filialen und gründet sein eigenes Unternehmen.

1959

Beginn der Metzgerei
Großvater Willi Munzert gründet in Schwarzenbach am Wald eine eigene Metzgerei.